U14 Kreisliga: LTV-2 vs. Bad Sassendorf 52:84

u16 Oberliga: LTV-1 vs. Lüdenscheid 70:55

Bezirksliga Herren: LTV-2 vs. Kaiserau 2 ausgefallen – Gegner nicht angetreten.

Landesliga Herren: LTV-1 vs. Gerthe 72:43

(28:11; 11:10; 11:10; 22:12)

Am Sonntagnachmittag empfing der LTV die Zweitvertretung aus Gerthe zum Spitzenspiel. Das Hinspiel hatte der LTV denkbar knapp und ärgerlich in Gerthe mit 2 Punkten verloren und so wollte der LTV sich für diese Niederlage revanchieren und den Kurs auf die Meisterschaft beibehalten. Und der LTV startete sehr gut in das Spiel: eine gute Balance zwischen Abschlüssen in Korbnähe und Distanzwürfen führte zu einer schnellen 11:1 Führung. Auch eine frühe Auszeit der Gäste konnte diesen Lauf nicht stoppen und der LTV baute die Führung unaufhaltsam aus. Das vielleicht beste Viertel der Saison endete mit einer deutlichen 28:11 Führung. Das zweite Viertel startete unkämpft und ausgeglichen. Der LTV konnte sich nicht weiter absetzen aber ließ den Gast aus Gerthe auch nicht wieder ins Spiel kommen. Vor allem Spielertrainer Urbanek verhalf mit seinen neun Punkten in diesem Viertel dazu, dass die Führung konstant bei +18 blieb.

Das Ziel für das dritte Viertel war es, den Vorsprung und die Intensität konstant hoch zu halten und wieder etwas mehr Struktur und Kontrolle in das Angriffsspiel zu bekommen. Dies gelang in den ersten Minuten auch sehr gut und so stand es nach 26 Spielminuten 47:23 für den LTV. Dann schlichen sich aber wieder schlechte Entscheidungen zurück ins Angriffsspiel des LTV, die glücklicherweise an diesem Tag bei dem Spielstand zu verkraften waren. Im vierten Viertel lief der Offensivmotor des LTV wieder besser und durch Schnellangriffe und ein geduldiges Angriffsspiel wuchs der Vorsprung von Minute zu Minute weiter an. Den Schlusspunkt des Spiels setzte der junge Damian Cosack mit einem krachenden Dunking zum 72:43 Endstand.

So glückte die Revanche am Ende vollends und der LTV fährt den nächsten deutlichen Heimsieg in der Saison ein. Nächste Woche geht es für den LTV zum schweren Auswärtsspiel nach Dortmund. Der SVD, welcher momentan Tabellenführer ist, kann bei einem Sieg von der Tabellenspitze verdrängt werden und der LTV würde einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft machen.

Für den LTV spielten: Cosack (20), Urbanek (17), Sibagatov (10), Schwade (9), Margout (6), Tholen (5), Toor (5) Eschrich, Neite

Die u14 mit neuen Trikots – vielen Dank an die Meisterwerkstatt KFZ Schlegel (Walter Schlegel)