u10 Kreisliga: Soest-2 vs. LTV-1 4:83, LTV-2 vs. Kaiserau

u14 Landesliga: Hamm vs. LTV-1 56:58 n. 2. V.

u16 Kreisliga: Bad Sassendorf vs. LTV 71:46

u16 Oberliga: LTV-1 vs. Recklinghausen 51:78

U18w: TV Salzkotten/LTV Lippstadt – TV Emsdetten 51-37

Im letzten Spiel der kurzen Oberligasaison tat sich unser Kooperationsteam der U18w gegen gut eingestellte Gäste aus Emsdetten über weitere Strecken schwer. Als die Gäste ihre Würfe von außen trafen und die Führung übernahmen, erwachte der Kampfgeist. So drehte dann das Team den 12-17 Rückstand in eine 27-23 Pausenführung. Im Laufe der 2. Halbzeit wurde der Vorsprung minimalistisch ausgebaut. Am Ende stand ein sicher Heimsieg mit einer guten Verteidigungsarbeit. Mit diesem Sieg gewann das Team die Oberligastaffel und steht nun im Finale um die Westdeutsche Meisterschaft, die am 29. und 30. April in einem Final-Four-Turnier ausgetragen wird. Dies hat in der Vereinshistorie beider Vereins bisher kein Team erreicht.

Landesliga Herren: SVD Dortmund 3 vs LTV-1 65:76

(12:19; 19:24; 10:12; 24:21)

Am Samstagmittag kam es in Dortmund zum Spitzenspiel in der Landesliga: der LTV war zu Gast beim SVD Dortmund. Beide Mannschaften hatten zu diesem Zeitpunkt lediglich 2 Niederlagen und so war klar, dass der Sieger des Spiels alleiniger Tabellenführer sein würde. Dortmund trat wie im Hinspiel, indem sich der LTV durchsetzen konnte, in Bestbesetzung an und ist gerade zu Hause ein sehr unangenehmer Gegner.

Der LTV zeigte von der ersten Minute an, dass er sich momentan in einer sehr guten Verfassung befindet: der SVD erzielte zwar den ersten Korb des Spiels, aber dies sollte die einzige Führung für die Dortmunder an diesem Tag sein. Der LTV konnte durch einige Schnellangriffe und Distanzwürfe auf 16:6 davonziehen und das erste Viertel mit 19:12 gewinnen. Auch im zweiten Viertel machte der LTV im Angriff vieles richtig, hatte aber in der Verteidigung einige Probleme und schickte den Gegner zu oft an die Freiwurflinie. Die Führung konnte aber ausgebaut werden und mit einem 43:31 ging es in die Halbzeit.

In der Halbzeit stellte der LTV sich darauf ein, dass der SVD die Intensität im dritten Viertel erhöhen würde und alles dafür tun würde, den Rückstand schell zu verkürzen. So gestaltete sich das dritte Viertel auf beiden Seiten sehr zerfahren. Der LTV konnte sich nicht weiter absetzen aber der SVD konnte den Rückstand auch nicht verkürzen. Den besseren Start ins letzte Viertel hatten dann der SVD und verkürzte nach 35 Spielminute auf 61:53. Doch der LTV fing sich, übte mehr Druck in der Verteidigung aus und kam im Angriff wieder zu besseren Aktionen. Vor allem der junge Sibagatov, der schon das ganze Spiel über sehr stark spielte, erzielte in den letzten 4 Spielminuten 11 Punkte und blieb von der Freiwurflinie treffsicher. So entführt der LTV den Sieg aus Dortmund und grüßt nun als Tabellenführer von der Spitze. Bis zum nächsten Spiel ist jetzt etwas Zeit: am Sonntag den 05.03.23 empfängt der LTV die Zweitvertretung aus Hamm und muss dort die Tabellenführung direkt verteidigen, denn Hamm steht mit nur 3 Niederlagen knapp  hinter dem LTV und macht sich selber große Hoffnung auf den ersten Tabellenplatz.

Für den LTV spielten: Sibagatov (32), Schwade (15), Urbanek (9), Codack (7), Kühle (4), Neite (4), Grebe (3), Toor (2), Eschrich, Margout

Die u12-1 mit Trikotsponsor Wintec Autoglas – vielen Dank an Konstantin Wall!