• -

Category : Allgemein

Landesliga Herren: BC Langendreer 2 vs LTV Lippstadt 26:65

(6:16; 8:16; 2:15; 10:18)

Am Samstagnachmittag ging es für den LTV zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Langendreer. Das Hinspiel war bis zur letzten Minute umkämpft und der LTV konnte sich am Ende knapp durchsetzen. Das Rückspiel sollte allerdings anders verlaufen: der LTV tat im Angriff nur das Nötigste und erspielte sich eine zweistellige Führung, die im Laufe des Spiels weiter ausgebaut wurde. Mit einer komfortablen 18 Punkte Führung ging es in die Halbzeit und der LTV war klar auf siegkurs.

In der zweiten Halbzeit erzielte Langendreer innerhalb von 15 Spielminuten lediglich 2 Punkte und der LTV musste sich in dieser Phase vorwerfen, den Vorsprung nur auf +40 auszubauen, da immer wieder der Ball fahrlässig im Ballvortrag weggeworfen wurde und die letzte Konzentration und Intensität fehlte. Am Ende gewinnt der LTV problemlos in der Ferne und wird am kommenden Sonntag zu Hause den Tabellendritten Kaiserau zum Saisonabschluss empfangen.

Für den LTV spielten: Shabani (15), Schwade (12), Sibagatov (11), Cosack (7), Dalhaus (6), Urbanek (6), Oel (5), Strada (2), Tholen (1)

Bezirksliga Herren: TUS Hammstars 3 vs. LTV Lippstadt 2 59:54 (24:28)

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison ging es zu dem zweitplatzierten aus Hamm. Auch hier konnte man nur mit 7 Spielern antreten, inklusive 2 neuen, noch nicht integrierten Spielern. Trotzdem konnte man das Spiel direkt in die Hand nehmen und stellte den Gastgeber in der Offensive immer wieder vor Probleme. Schnell lag man mit 6:12 in Führung, bevor der Gegner seine erste Auszeit nahm und danach ein bisschen besser ins Spiel kam. Im zweiten Viertel konnte man den Gegner immer wieder im 1 gegen 1 schlagen und konnte sich ein wenig absetzen, doch dann stellte der Gegner auf Zonenverteidigung um und der LTV hatte Probleme, weiter zu punkten. Trotzdem ging man mit einer 4 Punkte Führung in die Pause.
Nach der Halbzeit hatte der LTV eine sehr gute Phase und erspielte sich bis zur 29 Minute eine 12 Punkte Führung. Dann jedoch bekam Hamm einen Lauf. Zudem musste Lucas mit seinem 5. Foul raus und fehlte in der bis dahin guten Verteidigung. Die Folge waren viele Fouls und Hamm zugesprochene Freiwürfe, allein 19 im 4. Viertel, von denen die meisten verwandelt wurden. Eine Minute vor dem Ende lag man 53:51 zurück und der Gegner verwarf zwei Freiwürfe. Leider konnte man sich den Rebound nicht sichern und so ging man am Ende leer aus. Aber der LTV hat gezeigt, dass man auch mit den top Teams wie Arnsberg und Hamm mithalten kann. Zum letzten Spiel am nächsten Sonntag kommt der drittplatzierte Fröndenberg nach Lippstadt.

Für den LTV spielten: Klippenstein (18), Gohlke, Giaquinta (5), Boldt (8), Schütte (14), Fopa (2), Vaghjipurwala (7)

U18 Oberliga: LTV vs. Paderborn 47:62

U16 Landesliga: Hiltrup vs. LTV 65:87

U16w Oberliga: LTV vs. Kaiserau 88:21

U14 Landesliga: Bochum vs. LTV 36:72

U14w Oberliga: Witten vs. LTV 29:50

U12 Oberliga: LTV vs. Schlangen 88:45

U12 Kreisliga: LTV vs. Lünen 77:68