Herren 1 mit Kantersieg (64:46) gegen SVD Dortmund

• -

Category : Allgemein

(13:10, 11:13, 19:14, 21:9)

Nach dem grandiosen Spiel, aber der Niederlage nach 2 Verlängerungen am letzten Wochenende beim Tabellendritten in Lüdenscheid wollte der LTV nun endlich den nächsten Sieg einfahren. Der Tabellenfünfte aus Dortmund tat sich von Beginn an gegen die starke LTV Verteidigung schwer. In den ersten 8 Minuten konnte der SVD nur 3 Punkte erzielen und die Lippstädter führten mit 13:3. Dann kam Dortmund besser ins Spiel und konnte in der 12. Minute erstmals mit 16:13 in Führung gehen. Ein ausgeglichenes zweites Viertel sorgte für eine 24:23 Halbzeitführung des LTV.

Das dritte Viertel begann gut. Besonders Sibagatov hatte hier eine starke Phase und konnte viele Pässe des Gegners abfangen und zu einfachen Punkten umwandeln. Die Lippstädter gingen mit einer 42:32 Führung in den Schlussabschnitt. Die Defensive stand weiterhin hervorragend und es wurde kaum etwas zugelassen. Die Dortmunder Schützen trafen die wenigen freien Würfe nicht und besonders Jan Niclas Schwade trat jetzt offensiv in Erscheinung. Nach guter Ballbewegung fanden seine Mitspieler ihn immer wieder für freie Würfe und so erzielte er 14 Punkte in den letzten 11 Spielminuten. Am Ende stand ein toller 64:46 Erfolg gegen den Tabellenfünften.

„Wir haben heute von Beginn an grandios verteidigt und Dortmund offensiv völlig eingeschränkt. Offensiv haben wir kontinuierlich gut den Ball bewegt und zur richtigen Zeit getroffen. Wir spielen momentan unseren besten Basketball der Saison und wir versuchen, unsere Fitness über die 4-wöchige Spielpause zu halten. Nach der Osterpause sind es noch 4 Spiele. Wir werden alles geben und versuchen, jedes Spiel zu gewinnen und schauen, was am Ende in der Tabelle los ist. „

Für den LTV spielten: Schwade 17, Toor 13, Sibagatov 12, Tholen 5, Winzer 5, Eschrich 5, Urbanek 3, Roßner 2, Cosack 2