Herren 1 verlieren nach absolutem Krimi und 2 Verlängerungen in Lüdenscheid mit 81:77

• -

Category : Allgemein

(14:13, 13:20, 19:11, 13:15, 1.VL 6:6, 2. VL 16:12)

Wieder einmal sehr knapp besetzt ging es mit 7 Stammspielern und Andreas Grebe von der Herren 2 zum nächsten Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten aus Lüdenscheid. Trainer Dominik Kleinschmidt gab vor, man habe nichts zu verlieren und könne befreit aufspielen und das taten seine Spieler auch: Von Beginn an zeichnete sich ein offener Schlagabtausch ab, bei dem sich Lüdenscheid gegen die sehr gute LTV Verteidigung sehr schwer tat. In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team absetzen, aber in den letzten 3 Minuten vor der Pause konnten die Lippstädter das Spiel etwas übernehmen und deshalb mit einer 27:33 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Im dritten Viertel startete Lüdenscheid stark und konnte mit einem 15:5 Lauf mit 42:38 in Führung gehen. Es sah so aus, als sollte sich der Spielverlauf drehen, aber da machten die Lippstädter am heutigen Tag nicht mit. In der 31. Minute holte man sich mit 46:47 die Führung zurück und hielt weiterhin dagegen. Leider fielen im 4. Viertel die Freiwürfe nicht so, wie sie sollten (3 von 8 erfolgreich), aber man konnte durch ein tolles Dreipunktspiel von Toor wenige Sekunden vor Schluss einen 59:57 Führung herausspielen. Dann jedoch traf Albinovic quasi mit Ablauf der Spielzeit einen Halbdistanzwurf zur Verlängerung.

In der ersten Verlängerung fielen wenige Punkte, doch wieder konnte der LTV 30 Sekunden vor dem Ende eine 65:62 Führung herausspielen. 6 Sekunden vor Schluss traf erneut Albinovic einen Dreier aus 9 Metern Entfernung. Nach einer Auszeit hatte man noch einen letzten Angriff, der hervorragend durchgespielt und einen ganz freien Schwade-Dreier produzierte, der leider auf dem Ring landete.

Aufgrund der vergebenen Chancen etwas angefressen reagierten die Lippstädter stark. Man ging in der 47. Minute mit 66:71 in Führung und es sah so aus, als könnte Lüdenscheid nichts mehr dagegen setzen, doch dann leutete erneut Albinovic eine Aufholjagd mit einem 3er ein. Es folgten 3 weitere aus großer Entfernung, die mehr wie Verzweiflungswürfe aussahen, aber alle durch den Ring rauschten. Ein letztes LTV Aufbäumen war nicht von Erfolg gekrönt und das Spiel ging mit 81:77 etwas glücklich an Lüdenscheid. Dominik Kleinschmidt nach dem Spiel:

„Wir haben heute ein sensationelles Spiel erleben dürfen, bei dem meine Mannschaft einfach super gespielt hat und den Sieg mehr als verdient gehabt hätte. Diesen Sieg hätten wir dringend benötigt, dann wäre es im unteren Tabellendrittel sehr eng geworden. So bleibt unter dem Strich zu sagen, dass Lüdenscheid sich durch die individuelle Klasse von Albinovic mehrfach gerettet hat und wir einfach eine unfassbar gute Teamleistung in Defensive wie Offensive gezeigt haben. Das Team findet momentan gut zusammen und vor allem die Rückkehr von Jan Niklas Schwade gibt uns endlich das benötigte Shooting von Außen, das den Rest der Saison nicht vorhanden war. Er hat jetzt, nach ein paar Spielen schon mehr Dreier verwandelt, als alle anderen Spieler über die gesamte Saison gesehen. Es sind nur noch 5 Spiele zu spielen und es bleibt spannend.“

Für den LTV spielten: Schwade 21, Urbanek 12, Toor 11, Cosack 10, Sibagatov 10, Tholen 5, Grebe 5, Winzer 3