Herren 1: VFL Bochum vs LTV 65:55

• -

Category : Allgemein

(14:12, 31:19, 8:12, 12:12)

Am Samstagabend in Bochum gab es die nächste knappe Niederlage für die LTV Herren. Ohne Malinovic, Tegethoff und Neite startete man gut in die Partie und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach einem 14:12 in den ersten 10 Minuten hatten die LTV Spieler jedoch eine 5-minütige Schwächephase, von der sich die Lippstädter nicht mehr richtig erholten. Von der 10. bis zur 15. Minute leistete man sich 8 Ballverluste, die jeweils zu direkten Punkten des Gegners führten. Daraus resultierte ein 19:5 Lauf für Bochum und plötzlich lag man mit 33:17 hinten. Mit viel Kampfgeist fand man dann jedoch einigermaßen wieder ins Spiel und konnte sich bis zur Halbzeit wieder stabilisieren. Besonders Damian Cosack trat in dieser Phase offensiv in Erscheinung und verbuchte 9 Punkte in 5 Minuten.

In Halbzeit 2 stand die Defensive des LTV besonders gut. Insgesamt nur 20 Punkte ließ man zu, jedoch waren abermals die alten Baustellen dafür verantwortlich, dass man einfach nicht entscheidend aufholen konnte. Ein ums andere Mal verschenkte man offensiv gute Möglichkeiten zu punkten und viele freie Würfe fanden nicht ihr Ziel. So kam man nie näher als 53:46 heran und am Ende stand eine 10 Punkte Niederlage.

„Wir haben wieder gezeigt, dass wir mithalten können, aber uns fehlt der Killerinstinkt. Wir verteidigen mit Einsatz und rotieren gut, können aber in der Offensive die vielen gut herausgespielten Würfe nicht nutzen. Außerdem haben wir in Minute 10 bis 15 einen 5-minütigen Aussetzer gehabt, den wir im weiteren Spielverlauf nicht mehr ausgleichen können. Das sind genau die beiden Bereiche, die uns im bisherigen Saisonverlauf die Spiele gekostet haben, Ballvortrag und Wurfausbeute. Daran müssen wir weiter wachsen, jedoch wird die Luft unten so langsam dünn. Ganz stark präsentierte sich heute der junge Damian Cosack in seinem zweiten Oberligaspiel mit 18 Punkten.“

Für den LTV spielten: Cosack 18, Oel 9, Sigabatov 8, Eschrich 6, Urbanek 5, Toor 4, Winzer 3, Tholen 2, Roßner