Herren: BG Lünen vs. LTV Lippstadt 69:64

• -

Category : Allgemein

Mit 10 Spielern reiste der LTV nach Lünen, um beim Landesligaabsteiger zu punkten. Man wollte unbedingt den nächsten Sieg einfahren, denn auch Lünen möchte um den Aufstieg mitspielen. Nach 4 Minuten und 5:2 für den LTV verletzte sich Spielertrainer Dominik Kleinschmidt und konnte nicht mehr mitspielen. Lünen startete danach einen 10:0 Lauf starten und setzte sich mit 12:5 ab. Der 7 Punkte Rückstand konnte von den Lippstädtern bis zum Viertelende nicht aufgeholt werden und im zweiten Viertel kam es dann noch dicker. Kassira fing sich in der 14. Minute sein 4. Foul ein und Neite musste nach massiver Beschwerde beim Schiedsrichter die Halle verlassen. So gingen enttäuschte LTV Spieler mit einem 37:22 Rückstand in die Halbzeitpause.

Besonders an den 22 selbst erzielten Punkten wollte man etwas ändern. Zu unsicher agierte man in Halbzeit eins, zu viele schlechte Würfe wurden genommen. Doch auch im dritten Viertel kam man schlecht einen offensiven Rhythmus. Doch nun suchte man zunehmend den Weg zum Korb und damit an die Freiwurflinie, da die Würfe nicht fielen. Besonders Boutch tat sich hier hervor, der 9 Punkte in diesem Viertel erzielte. Man konnte auf 54:44 verkürzen und witterte nun Morgenluft. Im 4. Viertel wurde dann die Dreiviertelfeldpressverteidigung ausgepackt und man konnte sich weiter heranarbeiten. Beim 54:52 in der 34. Minute war man erstmals richtig nah an den Lünenern dran und man hatte das Spiel nun unter Kontrolle. In der 36. Minute stand es 60:59 und alles sah nach einem baldigen Führungswechsel aus, doch dann konnte Lünen ein ärgerliches 3 Punktspiel verbuchen und einen weiteren glücklichen Wurf mit Ablauf der 24 Sekundenuhr. Die Lippstädter vergaben die nächsten Angriffe und Lünen fuhr den 69:64 Sieg an der Freiwurflinie nach Hause.

Dominik Kleinschmidt nach dem Spiel:

Die erste Halbzeit verlief denkbar schlecht. Wir haben nur 22 Punkte erzielt und das ist, egal in welcher Aufstellung wir spielen, sehr schwach. In der zweiten Halbzeit haben wir uns aber zusammengerauft und wie ein richtiges Team agiert. Der Sieg wäre durchaus noch verdient gewesen, aber Lünen hatte am Schluss dann doch noch ein paar gute Aktionen. So ein knappes Spiel gewinnt man außerdem nicht, wenn man 12 von 23 Freiwürfen vergibt. Am Donnerstag steht das nächste wichtige Spiel gegen Schwerte an. Da müssen wir von Beginn an die Leistung der heutigen 2. Halbzeit bringen, um weiterhin in der Spitzengruppe zu bleiben.