• -

Category : Allgemein

Landesliga Herren: SVD 49 Dormund 2 vs LTV 68:62

(20:20; 10:8; 18:20; 20:14)

Am Donnerstagabend fuhr der LTV als Tabellenführer zum Spitzenspiel zum Tabellenzweiten nach Dortmund. Beide Mannschaften konnten 12 Spieler aufstellen, wobei der Kader von Dortmund mit vielen Spielern gespickt ist, die über langjährige Regional- und Oberligaerfahrung verfügen. Das erste Viertel begann ausgeglichen und war geprägt von Führungswechseln. Keine Mannschaft konnte sich einen nennenswerten Vorsprung erspielen und das Spiel ging auf und ab. So endete das erste Viertel auch mit einem Gleichstand von 20:20. Im zweiten Viertel häuften sich dann die Fehler im Angriff auf beiden Seiten, sodass keine Mannschaft innerhalb der ersten 4 Minuten punktete. Die restlichen Minuten gestalteten sich weiter ausgeglichen und der LTV ging mit einem knappen 30:28 Rückstand in die Halbzeit. Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor allem im Angriff vor, die Ballverluste zu minimieren und gefährlicher aus den Angriffssystemen zu sein. Denn immer wieder hatte der LTV große Probleme damit, gute Abschlüsse zu finden und zu einfachen Punkten zu kommen. Das dritte Viertel verlief ähnlich wie das Erste: beide Mannschaften wieder im Angriff mit mehr Rhythmus, schenkten sich nichts und die Führung wechselte insgesamt 6 Mal alleine in diesem Viertel. Mit einem 48:48 ging es dann in das letzte Viertel und es sollte weiter spannend bleiben. Jede Führung des LTV´s wurde sofort wieder durch Dortmund ausgeglichen und so war auch nach 36 Spielminuten beim Stand von 58:58 noch kein Sieger zu erkennen. Während Dortmund dann aber vermehrt den LTV zu Fouls zwang und von der Freiwurflinie sicher getroffen hat, verlor der LTV im Angriff wieder den Rhythmus und lag von da an konsequent knapp im Rückstand. Wenige Sekunden vor Schluss musste der LTV dann absichtlich foulen, um die Spielzeit zu stoppen und um somit selber noch die Möglichkeit zu haben, ausgleichen zu können. Dortmund blieb aber sicher von der Freiwurflinie und gewann das Spiel am Ende verdient mit 68:62. So steht der LTV am Ende mit leeren Händen da und ärgert sich über die verpasste Chance, die Tabellenführung weiter auszubauen. Ein Sieg war auf jeden Fall möglich, doch am Ende haben viele Kleinigkeiten dazu geführt, dass der LTV mit einer bitteren Niederlage wieder nach Hause fahren musste. Der Fokus liegt jetzt auf den verbleibenden 5 Spielen der Saison, wovon der LTV noch 4 zu Hause bestreiten kann. Alle Spiele müssen gewonnen werden, um die theoretische Chance auf die Meisterschaft aufrecht zu erhalten.