• -

Category : Allgemein

U14 weiblich Jugendoberliga 3: LTV Lippstadt vs New Basket Oberhausen 51:50

(14:10, 6;14, 16:9, 13:16, 2:1)

Das Basketball Topspiel in der U14 weiblich Jugendoberliga 3 fand am Freitag Abend 09.02.24 in der Gesamtschule in Lippstadt statt. Dabei kam es zum Aufeinandertreffen zweier Teams, die die Oberliga dominieren. Der ungeschlagene Tabellenführer New Basket Oberhausen gegen die Nachwuchskorbjägerinnen des LTV Lippstadt. Die Gastgeberinnen hatten bis dato lediglich eine Niederlage als sie in der Hinrunde mit einem Rumpfkader in Oberhausen deutlich mit 51:30 verloren. Beide Teams traten in Topbesetzung an, sodass optimale Bedingungen für ein absolutes Spitzenspiel herrschten. Die zahlreich erschienen Zuschauer und Basketballinteressierten aus der Region wurden dabei von Anfang bis Ende nicht enttäuscht. Die ersten beiden Körbe wurden vom LTV erzielt, jedoch wurde dies gekontert und nach 6. Minuten lag man 4:8 zurück. Gut ausgespielte Fastbreaks sorgten dafür dass nach dem ersten Viertel die Führung zum 14:10 zurück erobert wurde. NBO merkte man deutlich an, dass es im Vergleich zum Hinspiel alles andere als ein Spaziergang sein wird. Infolgedessen wechselte die Führung ständig und kein Team konnte sich absetzen. Während Oberhausen mit einem sicheren Händchen aus der Mitteldistanz glänzte, fanden die Lippstädterinnen die Lücken zum Zug zum Korb oder den Extrapass für die Mitspielerinnen. Es war ein Kopf-an-Kopf Rennen und in der 39. Spielminute kontrollierte der LTV die Partie 49:45 und sah wie der sichere Sieger aus. Beim stand von 49:47 hatte der NBO den letzten Angriff und mit dem Ablauf der Spieluhr wurde der Ausgleichstreffer zur Verlängerung erzielt. Die Zuschauer bekamen in einem hochklassigen Jugendspiel eine 5-minütige Zugabe. Der LTV erzielte wieder am Brett sicher zur 51:49 Führung in der 41. Minute und der NBO fand keine Mittel gegen eine engagierte Lippstädter Verteidigungsleistung. Der Gegner konnte lediglich einen Freiwurf erzielen und am Ende jubelten die LTV Korbjägerinnen. Der Mädchenbasketball in Lippstadt nimmt seit einigen Jahren ordentlich Fahrt auf und die eindrucksvolle Teamleistung bestätigt einmal mehr die tolle Entwicklung der gesamten Mannschaft, die weiterhin auf ein gutes Zusammenspiel setzen.

Für den LTV spielten: Connie, Emily, Lotte, Luna Leni, Lisa, Mara, Imi und Liv.