u12 Oberliga: LTV vs. Paderborn 2 100:27

u14 Kreisliga: Leopoldshöhe vs. LTV 68:39

u16 Kreisliga: Hamm vs. LTV-2 54:48

u16 Oberliga: LTV vs. Hagen-Haspe 93:36

Landesliga Herren: BC Langendreer 2 vs. LTV 61:75

(11:22; 19:27; 18:2; 13:24)

Das letzte Spiel des Jahres bestritt der LTV auswärts bei der Zweitvertretung des BC Langendreer. Mit einem weiteren Sieg sollte zum einen das Jahr erfolgreich abgeschlossen werden und zum anderen sollte der Anschluss an die Spitzenreiter aus Hamm und Dortmund gehalten werden. In einer eisigen Halle, in der die Temperatur weniger als 15 Grad betrug und die LTV Spieler sich teils mit Winterjacke aufwärmten, startete der LTV durchwachsen ins Spiel. Zwar hatte der LTV eine gute Trefferquote vorzuweisen und erspielte sich immer wieder gute Abschlüsse aber in der Verteidigung war man oft zu spät und schläfrig. Glücklicherweise konnte Langendreer das nicht bestrafen, sonst wäre das erste Viertel deutlich ausgeglichener verlaufen. Die Umstellung der Verteidigung zum zweiten Viertel war zunächst erfolgreich, aber leider nicht so überzeugend und gut wie in den Spielen zuvor. Im Angriff aber hatte der LTV weiter eine hervorragende Trefferquote vorzuweisen und baute so den Vorsprung auf 19 Punkte aus.

In der Halbzeit war man sich einig, dass die ersten Minuten im dritten Viertel sehr wichtig für den weiteren Verlauf des Spiels seien: Langendreer sollte keinesfalls wieder zurück ins Spiel gelassen werden und der Vorsprung bestenfalls ausgebaut oder gehalten werden. Was dann aber passierte, ist keinem LTV Spieler in den letzten Jahren zuvor widerfahren: viele Unkonzentriertheiten in der Verteidigung beim Rebounding und im Angriff bei den Pässen, Abschlüssen und Entscheidungsfindungen führten dazu, dass der LTV nur 2 Punkte in 10 Minuten erzielte und auf einmal nur noch mit 3 Punkten führte. Auch zu Beginn des vierten Viertels war der LTV völlig abgemeldet und lag nach 33 Spielminuten mit 53:52 im Rückstand. Langendreer hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt unter Kontrolle und der LTV war wie ausgewechselt.

Doch nun, angeführt von Neite und Margout, die zusammen für 20 Punkte in den letzten 7 Minuten verantwortlich waren, fand der LTV auch in der Verteidigung wieder in die Spur und setzte sich Minute für Minute wieder ab. Langendreer hatte dem am Ende nichts mehr entgegenzusetzen und so gewann der LTV sein letztes Spiel für dieses Jahr. Am Ende stand ein wichtiger und hart erkämpfter Sieg, bei dem der LTV zwei völlig verschiedene Gesichter gezeigt hatte. Das nächste Spiel findet im neuen Jahr statt: am 15. Januar empfängt der LTV den BG Lünen zum nächsten Heimspiel.

Für den LTV spielten: Margout (17), Neite (13), Schwade (13), Urbanek (12), Sibagatov (7), Kühle (6), Tholen (5), Eschrich (2)