u10o Kreisliga: LTV-1 vs. BG Lünen 39:46

u16 Oberliga: LTV vs. Paderborn 50:85

Bezirksliga Herren: LTV-2 vs. Werne 3 80:52

Landesliga Herren: LTV-1 vs. VFL Astro Stars Bochum 3 85:38

21:8; 22:13; 27:7; 15:10

Nach der überzeugenden Vorstellung eine Woche zuvor gegen den BC Soest 2, empfing der LTV diese Woche die VFL AstroStars Bochum 3 zum letzten Heimspiel des Jahres. Gegen den bisher sieglosen Gast aus Bochum wollte man von Beginn an dominant auftreten und sich früh im Spiel einen komfortablen Vorsprung erspielen. Doch der LTV brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen. Die herausgespielten Abschlüsse waren zwar alle gut, doch die Trefferquote war noch nicht überzeugend. Die Verteidigung dagegen ließ so gut wie keine einfachen Abschlüsse zu und der Gast aus Bochum tat sich das Leben mit einigen Ballverlusten selber sehr schwer. So führte der LTV nach 10 Minuten mit 21:8. Im zweiten Viertel wurde die Führung Minute für Minute ausgebaut: viele Abschlüsse durch Schnellangriffe und ein gutes Zusammenspiel sorgten für eine 43:21 Halbzeitführung.

Im dritten Viertel schaltete der LTV dann einen Gang hoch und verteidigte über das ganze Feld. Zahlreiche Ballverluste der Gäste konnten immer wieder in Punkte umgewandelt werden und so wuchs die Führung auf 70:28 an. Das letzte Viertel war dann aber ähnlich wie eine Woche zuvor: die Konzentration ließ nach und es wurden zu oft die falsche Entscheidungen getroffen. Das Ergebnis war ein ausgeglichenes Letztes Viertel, was am Ausgang des Spiels aber nichts änderte. Am Ende steht ein überzeugender und deutlicher 85:38 Sieg für den LTV, der in der Höhe in Ordnung geht und wichtig für das Selbstvertrauen ist. Nächste Woche geht es für den LTV zum letzten Spiel des Jahres: am Samstag um 15 Uhr soll auswärts gegen den BC Langendreer 2 der nächste Sieg her.

Für den LTV spielten: Eschrich (13); Kühle (13); Margout (13), Cosack (12), Urbanek (10), Sibagatov (10), Wall (7), Schwade (4), Tholen (3), Neite