Herren Landesliga: Dortmund Barop 2 vs. LTV Lippstadt 78:70

• -

Category : Allgemein

(21:22, 15:16, 17:13, 25:19)

Mit nur 8 Spielern reiste Spielertrainer Dominik Kleinschmidt nach Barop. Viele waren beruflich oder privat verhindert und das leider direkt beim Saisonauftakt. Barop, im letzten Jahr 5. der Landesliga, startet in dieser Saison mit Ambitionen ganz oben mitzuspielen. Der LTV muss als Aufsteiger erst mal Punkte gegen den Abstieg sammeln.

Das Spiel begann direkt sehr intensiv. Beide Teams schenkten sich nichts. Die größer gewachsenen Lippstädter Spieler spielten eine kontrollierte Zonenverteidigung und griffen immer wieder mit ihren Spielsystemen bedacht an. Nach 8 Minuten stand es 15:15, jedoch waren Finn Tegethoff (2), der früh Platz nehmen musste und anschließend Marcel Neite (3) bereits in hoher Foulbelastung. Mit einer kleineren Aufstellung hielt man weiterhin gut dagegen und das Spiel zeigte sich weiter abwechslungsreich. In der 11. Minute konnte der LTV mit 21:27 seine bis dahin höchste Führung verzeichnen.  Barop kam wieder etwas heran, aber zur Halbzeit führten die Lippstädter mit 36:38.

Im dritten Viertel verlief das Spiel weiterhin ausgeglichen. In der 30. Minute stand es 53:51 und alles war noch drin. Jedoch mussten Tegethoff, Neite und Tholen mit ihrem jeweils 4. Foul auf der Bank Platz nehmen. Für die verbleibenden 5 Spieler wurde die Belastung immer höher, da sie kaum Pausen bekamen. Trotzdem hielt man sich nach kurzen Schwächephasen weiterhin im Spiel. Barop setzte sich in der 33. Minute auf 62:54 zu deren höchster Führung ab, doch die LTVler gaben nicht auf. Nach 6 Punkten von Eschrich und einem 3er von Kleinschmidt konnte man in der 37. Minute auf 67:66 verkürzen. In den letzten 3 Minuten verzeichnete man leider zu viele Fehlwürfe und Ballverluste und gab drei einfache Korbleger ab, was letztendlich das Spiel entschied. Barop gewann mit 78:70.

Dominik Kleinschmidt nach dem Spiel: Wir haben uns auswärts, bei einer guten Landesligamannschaft gut verkauft und mit 8 Spielern lange gut mitgehalten. Um so zu gewinnen, muss aber ganz viel passen und das hat es nicht. Wir haben 10 Freiwürfe von 28 zugesprochenen verworfen. Tegethoff, Neite und Tholen hatten früh Foulprobleme. Wir haben viele, recht freie Würfe von außen nicht getroffen. Das sind Faktoren, die man kaum ausgleichen kann. Trotzdem haben wir eine gute Leistung geboten und das stimmt mich, trotz Niederlage zufrieden. Ich hoffe, dass ich in der nächsten Woche einen größeren Kader aufbieten kann und wir zu Hause punkten können.

Für den LTV punkteten: Kleinschmidt 20, Boutch 11, Neite 10, Eschrich 9, Urbanek 9, Tholen 7, Tegethoff 2, Cieselak 2