Herren Landesliga Nachholspiel: „Christmas-Game“ geht an LTV

• -

Category : Allgemein

LTV Lippstadt vs. BB Unity Dortmund 82:60

(18:8, 21:18, 22:16, 21:18)

Am Donnerstagabend empfingen die LTV Herren 1 zum letzten Spiel des Jahres die BB Unity Dortmund. Man wollte den 5. Tabellenplatz festigen und mit 7:5 Siegen in das neue Jahr gehen. So legte der LTV direkt los wie die Feuerwehr. Die Zonenverteidigung packte gut zu und Fung drückte gegen die langsameren Dortmunder ordentlich auf das Tempo. Besonders Tegethoff war im ersten Viertel gut drauf und markierte 12 Punkte in Serie. Trotzdem ließ man durch einige Ungenauigkeiten Punkte liegen, was eine höhere Führung verhinderte.

Im 2. Viertel baute man zunächst, auch aufgrund des gut aufgelegten Schwade, die Führung weiter aus und es stand in der 13. Minute 29:8. Alles sah nach einem deutlichen Start-Ziel-Sieg aus, doch dann stockte jedoch der LTV Motor etwas. In der Offensive wurden nun viele Chancen liegen gelassen und in der Defensive kam man immer einen Moment zu spät, so dass man foulen musste. Unity kam so besser ins Spiel und konnte in der 20. Minute auf 36:26 verkürzen. Der letzte Angriff der 1. Halbzeit endete bei Fung, der das Ergebnis mit einem freien 3er dann wieder etwas positiver gestalten konnte.

In der Pause sah man unzufriedene Gesichter in der LTV Kabine, denn man war sich sicher, dass die Führung hätte höher ausfallen können. Im 3. Viertel konnte man sich wieder sammeln und die Führung bis zur 25. Minute auf 53:35 ausbauen. Vor den letzten 10 Minuten führte man sogar mit 61:42 und es sah nach einem sicheren Ding für Lippstadt aus. Diese Führung konnte bis zur 37. Minute auf 76:48 ausbauen und das Spiel war gelaufen. Am Ende erlaubte man Unity noch einige Punkte, aber das Endergebnis war mit 82:60 trotzdem deutlich.

Dominik Kleinschmidt nach dem Spiel:

Wir haben heute von Beginn an das Tempo bestimmt. Der Gegner hat aber nie aufgegeben und gute Moral bewiesen. Gegen Ende eines jeden Viertels haben wir immer nachgelassen und zu viel her geschenkt, da müssen wir an unserer Konzentration und unserem Fokus arbeiten. An Ermüdung konnte dies nicht liegen, denn bei unserer 11er Rotation bekam jeder genug Pausen. Ein extra Lob geht an den jungen Adam Cieselak, der mit 9 Punkten immer Gefahr ausgestrahlt und sich auch in der Verteidigung stark verbessert hat. Insgesamt war es aber eine gute Teamleistung und wir stehen zurecht auf dem 5. Platz, den wir nun auch als Saisonziel anpeilen sollten.

Für den LTV spielten: Tegethoff 18, Schwade 18, Cieselak 9, Toor 9, Neite 6, Fung 5, Kassira 5, Wall 4, Urbanek 4, Tholen 4, Boutch