Spieltag 16: Herren gewinnen, U18 Jungen schlagen sich tapfer

• -

Category : Allgemein

Herren Bezirksliga: LTV Lippstadt vs. LB Werne 3 82:36

Mit „gerade so zusammengekratzten“ 8 Spielern trat der Tabellenzweite zu Hause gegen Werne 3 an, wo man sich im Hinspiel sehr schwer getan hatte. Von Beginn an zeigte Werne jedoch eine überraschend schwache Leistung. Aber auch die LTV Spieler fanden nur schwer ins Spiel. Alles schien nur sehr langsam zu laufen und das schwache erste Viertel ging mit 14:8 an die Lippstädter.

Gegen Ende des zweiten Viertels fand man dann endlich ins Spiel. Nach dem 22:13 in der 16. Minute ging es Schlag auf Schlag: Innerhalb von 4 Minuten setzte sich der LTV auf 37:13 zur Halbzeit ab und das Spiel war bereits entschieden.

In der 2. Halbzeit lief es ähnlich weiter, obwohl man im letzten Viertel einige Punkte von Werne zuließ, so dass der Endstand von 82:36 zustande kam.

Dominik Kleinschmidt nach dem Spiel: Zu dem Spiel braucht man nicht viel sagen. Gut, dass die Gegner heute sehr schwach waren und meine schmal aufgestellte Truppe kaum Gegenwehr vorfand. Jetzt können wir 2 Wochen Kräfte sammeln und danach in den Endspurt gehen.

Für Lippstadt punkteten:

Winzer 18, Schwade 14, Fung 12, Boutch 10, Grebe 9, Wall 9, Toor 8, Neite 2

U18 Regionalliga: TVG Kaiserau vs. LTV 87:55

Erneut reiste die U18 männlich aufgrund von Verletzungssorgen mit nur 6 Mann zum zweitplatzierten aus Kaiserau an. Trotzdem wollte man eine gute Leistung abrufen.

Das erste Viertel verlief gut für die Gäste. Die Gastgeber fanden kein erfolgreiches Mittel gegen die gut sortierte 2-1-2 Zonenverteidigung der Lippstädter. Im Angriff gelang es dem LTV aber zu selten, gegen die aggressive Mannverteidigung des Favoriten aus Kaiserau zu punkten. Nach dem ersten Viertel behielt der LTV noch mit einer 12:10 Führung die Oberhand.

Angeführt von Eric Gutknecht lief der Ball in der Offensive der Lippstädter nun besser, welches Punkte durch guten Zug zum Korb und zahlreiche Freiwürfe brachte. Doch auch die Gastgeber zeigten nun, warum sie auf dem 2. Platz in der Tabelle stehen. Zudem kassierte Adam Cieselak in der 17 Spielminute sein 5. Foul und musste bereits in der 1. Halbzeit auf der Bank Platz nehmen. Zur Halbzeit setzten sich die Hausherren auf 34:27 ab.

Das 3. Viertel begann sehr schwach für die Lippstädter. In der Offensive sehr planlos, konnte man einen 9:0 Lauf der Gastgeber nicht verhindern und diese schienen mit den jubelnden Zuschauern auf der Tribüne mit 45:29 für eine Vorentscheidung gesorgt zu haben. Nach einer Auszeit von Coach Boutch, wurde den Spielern während der Pause klar gemacht, das man weiterhin aggressiv verteidigen und auch im Angriffe mutig weiter spielen müsse. Nach der Auszeit zeigte sich ein komplett umgekehrtes Bild: Die Lippstädter standen in der Verteidigung wieder kompakt und auch im Angriff fielen jetzt die schweren Würfe. Das Duo Dilmann und Termer versenkten gemeinsam 4 3-Punktwürfe in 3 Minuten und durch den 3er von Termer in der 27 Minute wurde es still in der Halle. Der LTV legte einen 15:0 Lauf hin und war mit einem knappen 47:46 Rückstand wieder voll im Geschäft.

Leider ließen beim LTV dann aber die Kräfte nach, während der Gastgeber ständig durchwechseln konnte, wurden die Lippstädter im letzten Spielabschnitt förmlich überlaufen. Am Ende verließen die Lippstädter die Halle erhobenen Hauptes, auch wenn das Ergebnis von 87:55 für Kaiserau leider zu hoch ausfiel.

Coach Boutch nach dem Spiel :

Unser Ziel war es heute, nicht früh unter die Räder zu kommen und mutig mitzuspielen. Das haben wir teilweise sehr gut gemacht. Mit dem 5. Foul von Adam wird das ganze natürlich noch schwieriger. Wir sind heute ersatzgeschwächt und auswärts als Außenseiter, von -18 auf -1 zurückgekommen, das zeigt Kampfgeist und Herz. Ich bin stolz auf die heutige Leistung meiner Mannschaft, aber am Ende fehlte einfach die Kraft. Glückwunsch an Kaiserau.