U18 Regionalliga: BBG Herford vs. LTV Lippstadt 63:67

• -

Category : Allgemein

BBG Herford vs. LTV Lippstadt 63:67

Vergangenen Sonntag konnte die u18m vom LTV einen Auswärtssieg im letzten Saisonspiel in Herford einfahren. Personell geschwächt mit nur 6 Spielern, konnte man die BBG in einer spannenden Schlussphase mit 67:63 bezwingen.

Mit breiter Brust gingen die Gäste aus Lippstadt ins Spiel und zeigten dem körperlich überlegenen Gegner von Beginn an, dass man hier punkten wollte. Offensiv ließ man den Ball gut laufen und punktete clever. Gegen die gut sortierte 2-1-2 Zonenverteidigung der Lippstädter fanden die Herforder keine Mittel. Zudem konnten die Gäste oft im Schnellangriff punkten. Vor allem waren es die u16er Frederic Margout und Moritz Thurmann, die in der Offensive glänzten. Mit einem 3er vor der Halbzeitsirene brachte Margout sein Team mit 38:22 in Front.

Die Herforder kamen in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und auch die Würfe der Gastgeber fanden nun ihr Ziel. Durch einige Fehler im Spielaufbau der Lippstädter konnten die Gegner nun einfach punkten und der Vorsprung schmolz zum Ende der 3. Viertels auf 50:42. Im letzten Viertel konnte man dann ruhiger spielen und genügend Zeit von der Uhr nehmen. Es war Markus Peters der nun durch ein Mißmatch gegen seinen körperlich unterlegenen Mitspieler wichtige Treffer erzielen konnte. Zum Schluss wurde das Spiel zwar etwas knapp, doch die Gäste behielten in den entscheidenden Situationen die Ruhe und konnten die Saison mit einem 67:63 Auswärtssieg und dem damit verbundenen 7. Tabellenplatz abschließen.