U10 KL: Werne vs. LTV-2 81:43, Kaiserau vs. LTV-1 63:59

Herren BL: LTV-2 vs. Hamm 3 60:76

Herren LL: LTV-1 vs. Hamm 2 74:86

(20:25; 18:21; 13:24; 23:16)

Am Sonntagnachmittag kam es in Lippstadt zum Spitzenspiel in der Landesliga 5. Der LTV, aktueller Tabellenführer, empfing den Tabellenzweiten, die Zweitvertretung aus Hamm. Das Hinspiel hatte der LTV verloren und war dementsprechend vor der jungen und athletischen Gästemannschaft gewarnt. Leider fehlten dem LTV mit Margout, Toor und Cosack wichtige Spieler auf den großen Positionen und bot an diesem Nachmittag eine eher kleine Aufstellung auf.

Das erste Viertel begann unglücklich für den LTV: bereits in der ersten Minute hängte Hamm den Lippstädtern einige Fouls an und so musste Tholen nach nicht mal 60 Sekunden mit 2 persönlichen Fouls auf der Bank Platz nehmen. Die an dem Tag kurze Rotation wurde dadurch weiter früh gekürzt. Es entwickelte sich ein intensives Spiel und die Gäste aus Hamm lagen zu Beginn konstant mit einer knappen Führung vorne. Die Foulproblematik beim LTV setzte sich im weiteren Verlauf des ersten Viertels fort und der LTV schickte die Gäste aus Hamm zu häufig an die Freiwurflinie. Insgesamt 18 Freiwürfe hatte Hamm im ersten Viertel, die sie hochprozentig verwandelt haben und der LTV hatte bereits 5 Spieler mit 2 persönlichen Fouls. Im Angriff konnte der LTV gut dagegenhalten und lag trotz der vielen gegnerischen Freiwürfe nach 10 Spielminuten nur mit 5 Punkten zurück. Das zweite Viertel begann mit Vorteilen für Hamm: ein 8:0 Lauf brachte den Gästen die erste zweistellige Führung der Partie. Nach einer schnell genommenen Auszeit fand der LTV aber wieder zurück in die Spur und verkürzte in Spielminute 17 auf 30:39. Dieser Rückstand blieb bis zur Pause konstant und so ging es mit einem 38:46 in die Halbzeit. Zu Beginn des dritten Viertels hatte der LTV seine beste Phase: wachsam in der Verteidigung und mit einem guten Rhythmus im Angriff kämpfte sich der LTV auf 47:52 heran. Dann folgten allerdings 4 Spielminuten, in denen Hamm den Ton angab und den Vorsprung auf 51:70 ausbaute. Im letzten Viertel gab der LTV nochmal alles und gewann den letzten Spielabschnitt, konnte den Rückstand aber nur noch auf 12 Punkte verkürzen. So verliert der LTV am Ende das Spiel und auch die Tabellenführung nicht unverdient gegen eine starke Mannschaft aus Hamm. Viel Zeit zur Regeneration bleibt aber nicht: bereits am Dienstag muss der LTV zum Auswärtsspiel nach Bochum, bei dem schon der ein oder andere Favorit gestolpert ist. Einen großen Dank an dieser Stelle an die vielen Zuschauer aus Lippstadt und auch aus Hamm, die an diesem Nachmittag für eine großartige Stimmung in der Halle gesorgt und die jeweilige Mannschaft lautstark unterstützt haben.

Für den LTV spielten: Urbanek (21), Sibagatov (19), Kühle (16), Schwade (10), Grebe (3), Neite (3), Eschrich (1), Tholen (1), Fung, Winzer